quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Limão: Conheça os benefícios para a saúde e aprenda a fazer uma deliciosa torta de limão

O limão é um poderoso aliado da saúde, ajuda a combater várias doenças e prevenir outras.

No Brasil, as variedades mais conhecidas são: limão-tahiti, limão-cravo, limão-galego e limão siciliano. Uma das importantes ações do limão está relacionado a substância chamada d-limoneno, presente na casca do limão, um princípio ativo, que ajuda a combater a ansiedade, a depressão ou o cancro, para além de dissolver cálculos renais e desentupir as artérias.

Outra atividade relacionada ao limão é seu poder de reduzir o colesterol, ácido úrico, combatendo radicais livres e retardando o envelhecimento. Colabora para que o sistema imunológico fique mais ativo contra agentes externos. Ajudando naregeneração de tecidos inflamados.

Usado também na cozinha e no tratamento pela aromaterapia o limão é : Refrescante; Combate esgotamento mental; estimulante.

A fruta é extremamente rica em vitamina tipo C, sais minerais (fósforo, cálcio e ferro), possui baixo teor de calorias, 100 gramas de limão possui aproximadamente 25 calorias.

Agora que já vimos alguns benefícios desta fruta que tal uma receita para finalizar?


Torta de Limão

Ingredientes

Para a massa
100 g de amido de milho
130 g de farinha de trigo
40 g de açúcar
60 ml de gema (6 unidades)
140 g de margarina sem sal



Para o recheio
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões médios
1/2 lata de creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly



Para a cobertura
8 claras
12 colheres (sopa)de açúcar
raspas de 1/2 limão

Modo de preparo

Massa
Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gema e margarina sem sal. Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina. (OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais).

Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio
Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3 minutos. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.

Cobertura
Numa batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico.

Montagem da torta de limão
Desenforme a massa fria da fôrma.
Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até preencher toda a torta.
Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície.
Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de 1/2 limão.

fonte:restaurante em sp

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